CNC3D-printer.com

CNC3D-printer.com


Статьи 3Dprinter Поиск МагазинРегистрация


3D-принтеры по уникальной технологии CBAM выйдут на рынок в следующем году




Компания Impossible Objects получила дополнительные инвестиции в размере 6.4$ млн на совершенствование необычной технологии 3D-печати, основанной на выборочном ламинировании композитных материалов. Разрабатываемый 3D-принтер позволяет печатать углепластиком, кевларом, шелком и другими материалами, включая инженерные термопласты. Рассказываем, как это работает.

Ближайшим аналогом фирменной технологии CBAM (Composite-based Additive Manufacturing) можно считать технологию LOM/SDL, применяемую в 3D-принтерах ирландской компании Mcor. Аппараты под этим брендом используют обычную бумагу в листах или рулонах, последовательно наклеивая слои бумаги и обрезая каждый лист по цифровым шаблонам. CBAM тоже работает с листовыми материалами, но не с бумагой. Ассортимент потенциальных расходников исключительно широк, лишь бы листы схватывались с термопластами, используемыми в качестве байндеров.

Работает это следующим образом: на субстрат или поверхность уже уложенных материалов клеевым раствором наносится рисунок следующего слоя с помощью струйных головок, аналогичных используемым в обычных офисных принтерах. Затем аппарат присыпает рисунок полимерным порошком и накладывает следующий лист армирующего материала, например углепластика или кевлара. После термопрессования полимерные прослойки надежно соединяют листы в единое целое. В качестве связующих полимеров можно использовать различные пластики, включая инженерные термопласты, такие как полиамиды или полиэфирэфиркетон (PEEK). Лишний материал удаляется посредством механической и химической обработки.

«Интерес корпораций к аддитивным технологиям растет невероятными темпами, но более всего их интересует возможность полноценного аддитивного производства, а не просто прототипирования или 3D-печати мелких партий. Таким компаниям нужны прочные детали, изготавливаемые в короткие сроки», – поясняет Роберт Шварц, основатель и генеральный директор Impossible Objects.

Опытный аппарат способен выстраивать модели размером 300х400х100 мм, хотя в силу особенностей технологии система легко масштабируется. Производительность прототипа достигает внушительных 735 кубических сантиметров в час при печати листами толщиной 40-50 микрон. На коммерческом рынке первый аппарат под незамысловатым названием «Model One» пока недоступен, но как минимум с мая этого года компания проводит закрытое бета-тестирование. В частности, опытный 3D-принтер эксплуатируется авиастроительная компанией Aurora Flight Sciences, разрабатывающей беспилотник-конвертоплан XV-24A Lightning Strike и на днях выкупленной корпорацией Boeing.

Судя по всему, результаты впечатлили инвесторов, вложивших в предприятие еще шесть с половиной миллионов долларов. Таким образом, общий объем инвестиций достиг примерно $9 млн. Полученные средства компания планирует направить на совершенствование и масштабирование технологии. В продажу 3D-принтеры компании Impossible Objects должны поступить в следующем году.

 

Источник: 3dtoday


Вы можете стать первым