CNC3D-printer.com

CNC3D-printer.com


Статьи 3Dprinter Поиск Магазин Регистрация


Австралийская компания Titomic запускает крупнейший в мире 3D-принтер, печатающий металлом




Австралийская компания Titomic завершила монтаж и пусконаладочные работы крупноформатного 3D-принтера. По словам представителей компании, это самый большой в мире 3D-принтер, печатающий металлами, имеет рабочий объем 9х3х1,5 м, что позволяет компании печатать крупные промышленные детали – от клюшек для гольфа до сложных частей крыла самолета. 3D-принтер работает по технологии Kinetic Fusion разработанной Titomic.

Австралийская компания Titomic запускает крупнейший в мире 3D-принтер, печатающий металлом

Практически все существующие 3D-принтеры для печати металлами и сплавами используют технологию спекания или плавки материалов с помощью лазеров или электронных пучков. Такой подход жизнеспособен, но при этом производительность относительно невелика, при этом возможно появление нежелательных побочных эффектов, например трещин. Разработанная Titonic совместно с содружеством научных и промышленно исследовательских организаций (the Commonwealth Scientific and Industrial Research Organisation, CSIRO), национальным научным агентством Австралии и Force Industries новая технология Kinetic Fusion основа на технологии холодного газодинамического напыления.

Технология холодного газодинамического распыления не является чем-то необычным в мире производства, поскольку ее часто используют в качестве способа покрытия и ремонта деталей. Технология основана на процессе распыления металлического порошка в камере, в которой нагревается газ, благодаря чему происходит ускорение частиц металла до сверхзвуковой скорости посредством сопла и распылителя.

Австралийская компания Titomic запускает крупнейший в мире 3D-принтер, печатающий металлом

Этот распылитель управляется роботизированным рукой по заданной схеме. При ударах кинетическая энергия преобразуется в тепловую, при этом температура плавления металла не достигается, а слой формируется на механическом уровне за счет пластической деформации и энергии связи. Этот процесс эффективен, как с точки зрения времени обработки, так и с точки зрения эффективности материала.

Технология Titomic нацелена на нулевые отходы с использованием только требуемого количества металлического порошка, необходимого для минимизации воздействия на окружающую среду и затрат. «Мы можем сделать запчасти дешевле, – сказал Джефф Ланг (Jeff Lang), генеральный директор и технический директор. «Это открывает возможность для автомобильной промышленности более дешево использовать титан, а также открывает нам возможность экспортировать высококачественные компоненты по всему миру».

Австралийская компания Titomic запускает крупнейший в мире 3D-принтер, печатающий металлом

На печать титановой велосипедной рамы уходит от 25 до 35 минут. Производительность достигает 45 кг/ч, тогда как среднестатистический лазерный 3D-принтер печатает примерно один килограмм в сутки. При этом установка способна работать с самыми разными материалами. Печать медью, например, не представляет никаких проблем, тогда как лазерные 3D-принтеры пока что малоэффективны при работе с этим металлом. Основной упор все же делается на титан. Эта технология также позволяет компании создавать передовые композиционные материалы, сплавляя различные слои металлов.

«Еще одно преимущество технологии холодного газодинамического распыления заключается в том, что она позволяет нам сплавлять разнородные материалы вместе, тем самым создавая передовые материалы с превосходными свойствами. Это ставит нас в авангарде новаторских новых интеллектуальных материалов, которые могут быть специально разработаны для разных компонентов и деталей», – сказал Ланг.

Австралийская компания Titomic запускает крупнейший в мире 3D-принтер, печатающий металлом

В мае 2018 года Titomic подписала меморандум о взаимопонимании с ведущей итальянской судостроительной компанией Fincantieri, чтобы оценить потенциал технологии Kinetic Fusion, которая будет использоваться в производственной деятельности Fincantieri.

«Мы создаем первую в мире производственную линию с добавочным производством. Мы используем роботы на всей нашей производственной линии, от распыления металла до форм для окраски и полировки», – сказал Ланг.


Вы можете стать первым