CNC3D-printer.com

CNC3D-printer.com


Статьи 3Dprinter Поиск МагазинРегистрация


General Electric представил новый 3D-принтер для печати металлами




Компания GE Additive, подразделение американского концерна General Electric, представила прототип нового принтера для 3D-печати металлами (название проекта – H1). принтер, работает на основе струйной технологии binder jetting, был разработан в рекордные сроки и отличается высокой производительностью.

GE Additive в течение многих лет уделяет немало внимания 3D печати металлами, в основном из-за увеличения количества 3D печатных металлических деталей используемых в производстве авиационных двигателей. 

GE Additive H1

В 2016 году General Electric приобрели две ведущие компаний по производству 3D принтеров – немецкую компанию Concept Laser и шведскую Arcam AB. Обе эти компании специализировались на разработке и производстве промышленных лазерных и электронно-лучевых 3D-принтеров для печати металлическими порошками.

Получив техническую базу, GE приступили к разработке 3D-принтеров, продемонстрировав рабочий прототип крупноформатного SLM 3D-принтера ATLAS, а теперь и принтер под рабочим названием «H1».

Новый 3D-принтер H1 от GE Additive способен печатать большие детали различными материалами, включая нержавеющую сталь, никель и сплавы железа.

Принцип работы 3D-принтера основан на технологии струйной печати Binder Jetting – распыление или послойное струйное нанесение связующего материала с помощью струйных головок. В процессе печати используются два вещества: металлический порошок и жидкое связующее вещество.

Как утверждают в GE Additive, новая система отличается наиболее высокой производительностью в своем классе, хотя технические характеристики пока засекречены.

GE Additive H1

Вице-президент и генеральный директор GE Additive Мохаммад Эхтешами заявил: «Мы видим большой спрос на технологию Binder Jetting в аэрокосмической и автомобильной промышленности. Поэтому стремимся к ускорению аддитивного производства и наращиваем свои силы в области лазерной и электронно-лучевой плавки (EBM), развивая и внедряя на рынок новые технологии. У нас есть прогрессивный подход к инновациям и разработке продуктов. Я бросил команде вызов — разработать новую машину за 55 дней. Они же прошли путь от концепции до первой 3D-печати всего за 47 дней».

3D печать в авиастроении уже широко используется, напечатанные детали устанавливаются на самолетах Boeing и Airbus. Считается, что технология 3D печати сможет постепенно потеснить традиционное литье деталей, особенно когда речь идет о штучном или мелкосерийном производстве, так как технология не требует дорогостоящего и трудоемкого изготовления литейной оснастки. Ведь изготовленные детали получаются такие же прочные, как и при обычном литье, но они значительно легче.

Конечные агрегаты и устройства, в которых используются детали, напечатанные с помощью такого 3D-принтера, получаются дешевле и позволяет компаниям-производителям экономить большое количество денежных средств. Технологии очень быстро развиваются и можно однозначно сказать, что у 3D индустрии большое будущее. Выход на рынок запланирован на середину следующего года.

 

 

 


Вы можете стать первым