CNC3D-printer.com

CNC3D-printer.com


Статьи 3Dprinter Поиск МагазинРегистрация


NASA испытала изготовленную на 3D-принтерах камеру сгорания ракетного двигателя




NASA провела успешные горячие испытания камеры сгорания ракетного двигателя, напечатанной на 3D-принтерах с использованием технологий селективного лазерного наплавления металлических порошков (SLM) и электронно-лучевого наплавления проволоки (EBF3).

3D-печатная камера сгорания

Испытанная в Центре космических полетов имени Джорджа Маршалла 3D-печатная камера сгорания создана в рамках программы по снижению себестоимости верхних ступеней ракет-носителей. Внутреннее покрытие из меди обеспечивает хорошую теплопроводность, но медные сплавы не отличаются высокой прочностью, что компенсируется рубашкой из жаростойкого и прочного никелевого сплава, способной выдерживать высокое давление. Камера проходила горячие стендовые испытания продолжительностью от двух до тридцати секунд в условиях, максимально приближенных к настоящим. Финальный тест длительностью 25 секунд проводился на 100-процентной мощности. Обследование камеры после испытаний не выявило каких-либо проблем.

3D-печатная камера сгорания

Аддитивное производство камеры состояло из двух этапов: сначала была изготовлена внутренняя часть с интегрированными охлаждающими каналами, по которым перед попаданием в камеру прогоняется топливо. Медная камера печаталась на 3D-принтере по технологии селективного лазерного наплавления. Затем на вкладку наплавили рубашку из никелевого сплава, использовав уже собственную технологию электронно-лучевого наплавления EBF3.

3D-печатная камера сгорания

«NASA продолжает преодолевать препятствия на пути развития аддитивного производства, сокращая время и стоимость 3D-печати компонентов ракетных двигателей. Мы воодушевлены прогрессом этого проекта. Мы доказали, что сопла, изготовленные по технологии EBF3, способны выдерживать давление, генерируемое в камере сгорания ракетного двигателя», – заявил руководитель проекта Джон Файкс.

3D-печатная камера сгорания

С 2000 года команда под руководством инженера Карен Тэминджер работает над выращиванием металлических заготовок за счет плавки металлических прутков электронно-лучевыми пучками и даже провела успешные испытания в условиях искусственной микрогравитации. Хотя разрешение печати разрабатываемой методики и далеко от результатов таких технологий, как селективное лазерное и электронно-лучевое наплавление (SLM и EBM), использование в качестве расходных материалов прутков вместо порошка значительно упрощает процесс и повышает безопасность. Именно поэтому технология EBF3 рассматривается в качестве одной из наиболее перспективных методик аддитивного производства в состоянии невесомости. Подряд на создание первого космического 3D-принтера для печати металлами и сплавами буквально на днях получила компания Made in Space.

3D-печатная камера сгорания

Наработки инженеров NASA уже используются американской компанией Sciaky, занимающейся производством промышленных 3D-принтеров и выполняющей заказы по 3D-печати титановых деталей со стороны авиакосмической отрасли. В компании Sciaky технология получила название «Electron Beam Additive Manufacturing» или «EBAM».

источник: 3Dtoday


Вы можете стать первым