CNC3D-printer.com

CNC3D-printer.com


Статьи 3Dprinter Поиск Магазин Регистрация


Новейший материал RINSE OUT RESIN для 3D-печати




Создание ювелирных изделий при помощи 3D-печати – уже не новость. Технологии 3D-печати открыли широкие возможности для творчества в ювелирном искусстве, которые позволяют производить великолепные стильные и необычные украшения. Ювелирное искусство требует очень точной обработки изделий, поэтому характеристики материалов, используемых для изготовления ювелирных украшений играют очень важную роль. Одной из новинок в сфере материалов для 3D-принтеров, с помощью которой возможно печать ювелирных изделий – это новая фотополимерная смола, получившая имя «ROR» («Rinse out Resin»).

Эта смола способная в значительной степени облегчить производство ювелирных литейный форм. Главная особенность и отличие инновационного материала «Rinse out Resin» от существующих аналогов, используемых для 3D-печати выжигаемые мастер-модели – это его способность растворяться в теплой воде.

Инновационный фотополимерный материал «Rinse out Resin» растворяется за достаточно короткое время – от всего нескольких минут до 1 часа, тогда как традиционный способ работы с мастер-моделями для печати – выжигание – требует до 12 часов. Выжигание смолы из полученных гипсовых слепков – это длительная и весьма трудоемкая процедура. Ни один из существующих аналогов не может похвастаться возможностью растворения в воде. Что позволяет исключить трудоемкую процедуру выжигания смолы из гипсовых слепков. Благодаря этому сокращаются не только трудозатраты, но и потраченное время на изготовление ювелирных изделий.

Другими немаловажным достоинством инновационной фотополимерной смолы является полное отсутствие каких-либо продуктов горения, в том числе и золы, способных повлиять на качество отливаемых изделий, а также отсутствие деформаций в литейных формах, возникающих при расширении фотополимера во время обжига. Благодаря способности быстро и легко вымываться, такая смола может стать достойной альтернативой также и воску. Она отличается низкой вязкостью, твердеет быстро, а при ее растворении не выделяется никаких летучих соединений.

Новая смола может использоваться с большинством существующих стереолитографических (SLA), проекторных (DLP) и струйных (MJP) фотополимерных 3D-принтеров. Ожидается, что водорастворимая фотополимерная смола станет эффективной альтернативой выжигаемым смолам и воску для литья по выплавляемым моделям. Она может применяться не только для изготовления ювелирных изделий, но также и в других областях, где требуется очень точная обработка. Это, например, изготовление имплантатов в стоматологии, внутриканальных слуховых аппаратов, а также в сфере современного промышленного дизайна и быстром прототипировании.

Фотополимерная смола Rinse out Resin была разработана американской фирмой «Bucktown Polymers», которая специализируется на разработке и выпуске разнообразных инновационных расходных материалов, включая смолы, клеи, полимерные материалы различного назначения, покрытия и красители. Bucktown Polymers заслуженно позиционируют свою продукцию как «Будущее полимеров».

 

Особенности фотополимерной смолы «Rinse Out Resin» (ROR):

  • отсутствие летучих соединений;
  • быстрое отвердевание;
  • доступна для работы с излучателями, светодиодами и лазерами в диапазоне видимого и ультрафиолетового света до 420 нм;
  • низкая вязкость;
  • отсутствие запаха;
  • быстро растворяется в воде;
  • засветка может производиться как ультрафиолетовым, так и белым светом;
  • совместимость с принтерами, работающими по технологиям лазерной стереолитографии (SLA), струйной фотополимерной печати (MJP) и цифровой проекторной стереолитографии (DLP).

Вы можете стать первым